第16回米・食味分析鑑定コンクール:国際大会について

2014年9月9日

第16回米・食味分析鑑定コンクール:国際大会が、下記の通り開催されることとなりました。

当日はノミネートされたお米の試食もできますので、皆様お誘い合わせのうえ、お立ち寄りくださいませ。


また、コンクールへの出品米につきましても、10月1日(水)~11月7日(金)の期間で受付しておりますので、

どしどしご応募ください。(出品米の送付先は「米・食味鑑定士協会」ですので、出品要項をご確認のうえ、

お間違えないようにお願い致します。


なお、詳しいコンクールの内容、出品要項等につきましては、米・食味鑑定士協会ホームページをご参照ください。

(上のリンクをクリックすると、当大会の概要ページにアクセスします。)


【日時】平成26年11月23日(日)~24日(祝・月)

【場所】田舎館村民体育館

【主催】米・食味鑑定士協会

    田舎館村

    米・食味分析鑑定コンクール実行委員会

 【当日の流れ】

  11月23日(日)

  <会場:田舎館村民体育館>

   9:00~10:00  開場・受付開始

 

  10:00~11:00  開会式

 

  11:00~12:00  国際総合部門 官能審査

 

  12:00~13:30  講演  国際名稲会6人による講演会

                「これからの米づくりとやるべき事」

                ~本当の美味しさをもとめて~

 

  13:40~14:00  次回開催県挨拶:石川県小松市長  和田 愼司 様

 

  14:00~15:00  都道府県代表 お米選手権 官能審査

 

 

  <会場:津軽南田温泉 ホテル アップルランド>

  17:00~17:30  懇親会開場・受付開始

 

  17:30~19:30  懇親会

 

  11月24日(月・祝)

  <会場:田舎館村民体育館>

   9:00~10:00  開場・受付開始

 

  :50~10:50  全国農業高校 お米甲子園・栽培別部門 官能審査

 

  11:00~12:00  講演  「青森県を中心とした多様な水稲新品種の開発」

               講師:(地独)青森県産業技術センター 農林総合研究所

                  水稲品種開発部 部長 須藤 充 氏

 

  12:30~13:00  全国農業高校 お米甲子園 プレゼンテーション部門 審査

 

  13:00~15:30  表彰式・閉会式

 

  

  

パンフレット1.jpgパンフレット2.jpgパンフレット3.jpg

 

    PDF版はこちら →   パンフレット1.pdf(3.86MBytes)  パンフレット2.pdf(1.05MBytes) パンフレット3.pdf(1.95MBytes)

お問い合わせ

産業課
産業係 担当:中村
電話:0172-58-2111(内141)